聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
市第三届青年书法篆刻展暨枣庄市青年书法邀请展开展
发表时间:2020-10-22    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  10月21日,咸阳市第三届青年书法篆刻展暨枣庄市青年书法邀请展开幕式在清渭楼广场举行。市委常委、宣传部部长马俊民宣布展览开幕。

  活动对获得第三届青年书法奖、提名奖的作品进行颁奖。详细介绍了本届书法篆刻展从今年六月开始征稿,到八月底结束,共收到来自全市十三个县市区的335件作品。组委会通过初评、复评、终评,共评出展览作品121件,其中入展101件,获奖10件,获奖提名10件。为了开拓眼界,扩大交流,活动还邀请了来自山东枣庄的优秀青年书法家作品参加展览。

  开幕式结束后,与会人员共同步入秦峰美术馆参观展览。此次展览共展出作品184件,真草隶篆行诸体兼备,以多元的艺术话语、多样的艺术形式,充分展示了我市青年书法家的艺术情怀和创作功力,是近年来咸阳书法界创作高潮迭起、精品硕果累累的真实写照。(咸阳日报全媒体记者:王婕 )

责任编辑:宋凯舞