秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
城市定向赛让咸阳“动起来”

3条线路 30个打卡点 3000人参赛

发表时间:2020-10-19    来源:咸阳文明网

  

10月18日上午,“一带一路”陕西咸阳2020中国杯城市定向赛在统一广场鸣鼓出征

  从秀美的咸阳湖畔到炫彩的奥林匹克公园,从城区主干道人民路沿线商圈到丽彩万达广场,从横跨渭水的古渡廊桥到文化瑰宝聚集地清渭楼博物馆……一天之内穿越咸阳厚重的历史,感受咸阳的时尚、活力,发现一个新的咸阳。

  10月18日上午,随着气势磅礴的战鼓擂响,由中国定向运动协会指导,陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,咸阳市体育局承办的“一带一路”陕西咸阳2020中国杯城市定向赛在统一广场鸣鼓出征。3000余名省内参赛选手齐聚咸阳,共同开启一场梦回大秦故都的发现之旅。

  来自西安的陆先生是多年的跑团成员,第一次参加定向运动比赛让他感觉很新奇,他精心绘制的卡通队旗为队伍增加了取胜的信心。“比赛很热闹,这和我们跑马拉松不一样,有很强的群众娱乐性,刚刚我们已经研究好了路线,互相会配合完成任务书上的打卡地点,很期待这个比赛过程。”

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  本次比赛由咸阳湖统一广场为起终点,向咸阳市区东、西、北三个方向分为体育竞技、都市休闲、历史文化三条路线,咸阳湖公园、滨河湿地休闲区、古渡廊桥、咸阳博物馆等30余个各具特色任务点覆盖全市各大地标。参赛者通过团队挑战游戏的竞赛方式,逐步探索咸阳深厚的历史底蕴和文化故事,用心灵感悟大秦故都的新变化。

  “我在咸阳已经上了快四年的大学,还没有好好逛逛这里,刚刚看路线上的地点,我们好多都没有去过。借着这次比赛机会,我们选择了都市休闲路线,想在毕业前,好好看看这个城市,认识这座城市。”陕西中医药大学学生刘婷兴奋地说。

  市体育局副局长张学军介绍说,此次赛事将旅游资源、城市建设和体育运动有机结合,依托定向运动的娱乐性、知识性、参与性等特点,融汇自然景观、历史遗迹、文化体验等旅游资源,致力打造综合性群众体育品牌赛事。同时,以全民参与的形式宣传十四运,倡导“全民全运、同心同行”的全运理念,让咸阳市民展示健身成果,传递健康生活的正能量,为迎接第十四届全国运动会营造了良好的社会氛围。(咸阳日报全媒体记者:王婕 文/图)

责任编辑:宋凯舞