志愿服务

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 创建 > 志愿服务 > 正文
工地建设者、敬老院老人共享“国庆面”
发表时间:2020-09-30    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  9月29日上午,市总工会开展“国庆面进工地”活动,为市文化宫项目工地上的160名职工送去“国庆面”。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  当天上午,项目工地厨师便在食堂操作间忙碌了起来。西红柿、红萝卜、白菜、豆腐、肉丁,丰富的臊子配料装满一个个铁盆,和面、揉面、拉面、煮面、浇上臊子……一根根细长的面条寓意吉祥、顺利,一碗碗“国庆面”带着大厨们的祝福和祈愿,送去了“娘家人”对项目建设者的深情厚爱。

  “一碗臊子面彰显了咱咸阳人的面食情节。国庆节、中秋节即将来临,我代表咸阳市总工会来看望大家,为大家送上咱咸阳的特色臊子面,祝大家节日快乐,也祝福咱们的祖国国泰民安!”市总工会相关负责人将鲜香浓郁的臊子面端给工人,并与大家围坐在一起,同吃“国庆面”,共祝祖国好。(B)(11)

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  本报讯(记者 王婕)9月29日,共青团咸阳市委联合福园巷子,走进秦都区夕阳红敬老院,举行“国庆吃面,国泰民安”新民风公益赠面慰问活动。来自福园巷子美食街的厨师携带食材、汤料,现场制作了酸辣可口的臊子面,给老人送去节日的祝福。

  当天早晨,志愿团队为敬老院老人打扫卫生,表演秧歌,陪练象棋,让平日宁静的敬老院充满了欢声笑语。在敬老院厨房,福园巷子厨师正忙得不亦乐乎,开火、烧水、下面、煮汤……很快酸香浓郁的岐山臊子面捞入碗中、摆盘上桌面。志愿者们依次搀扶老人们落座,让老人们不出敬老院大门就品尝到了幸福美味的“国庆面”。

  近年来,团市委以关爱社区空巢老人、留守儿童、残疾人、特困户等弱势群体为志愿服务重点,广泛开展了医疗、法律、心理援助、文化下基层等社区服务,形成了具有我市特色和鲜明主题的青年志愿者行动品牌项目,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(咸阳日报记者 王婕 实习记者 郜雅昱)

责任编辑:宋凯舞