未成年人

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 创建 > 未成年人 > 正文
泾阳县:交安宣教进校园 唱响我和我的祖国
发表时间:2020-09-27    来源:泾阳交警

  9月25日下午,泾阳县逸夫小学第三次家校共育课程如期举行,泾阳交警提前对接、积极筹备,组织开展了一次迎国庆“知危险、会避险”交安宣教进校园活动。

  活动中,宣传民警围绕“汽车周围不逗留”“马路不是游戏场”“反光衣物要穿好”“各行其道守规则”四个主题,通过“交通安全跳跳棋”游戏,向孩子们讲解了相关安全知识和出行常识,教育同学们从小养成遵规守法、文明礼让、安全出行的良好习惯,互动环节还为孩子们准备了小礼物——书包反光挂件。民警们风趣幽默、孩子们兴趣浓厚,整个活动高潮迭起。

  宣教活动结束后,民警又带领孩子们一起用快闪活动喜迎祖国71周年华诞,表达了新时代少年儿童热爱祖国的美好心声,教育引导孩子们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习、顽强拼搏。

  此次将爱国主义教育融入校园交通安全宣传活动之中,得到学校、家长的充分肯定,引起了热烈反响,在孩子们幼小的心灵里播下了安全的种子,并通过“小手拉大手”,在全社会倡导共建共享文明交通环境新风尚。

责任编辑:宋凯舞