永寿县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 永寿县 > 正文
永寿农村生活污水治理率达到95%
发表时间:2020-10-23    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  近年来,永寿县按照“城乡同治、标本兼治、典型示范、全面推进”的思路,坚持环保投入向农村倾斜,环保设施向农村覆盖,环境监管向农村延伸,扎实推进农村生活污水治理状况持续好转。

  永寿县充分利用地势落差和“沉淀+好氧+湿地”处理模式,在县城外的各镇建设生活污水处理站共10座,总计日处理污水1740吨,生活污水治理率达到95%。同时,委托第三方深入各镇办进行调研,编制了《永寿县县域农村生活污水处理专项规划(2019-2020)》,并通过了评审。截至目前,该县农村生活污水治理管控基本达到全覆盖,其中有效治理村庄达到53个,有效管控村庄达到104个。一些农村生活污水乱排乱放现象彻底改变,长效管护运行机制基本建立,全县农村人居环境和生态环境明显改善。(常小伟) 

责任编辑:宋凯舞