永寿县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 永寿县 > 正文
永寿扎实开展科技志愿服务活动
发表时间:2020-10-14    来源:咸阳文明网

  近年来,永寿县建立健全科技志愿服务队伍,扎实开展丰富多彩的志愿服务活动,全力服务经济社会高质量发展。

  建立健全科技志愿服务队伍。2014年7月成立永寿县科技志愿者服务队,首批登记注册150名。近年来,不同年龄和阶层的志愿者走到一起,为提高广大群众的科学素养,推动区域科普工作的深入开展贡献了力量。今年,进一步吸纳科技专家、乡土科技人才等多方面科技人才加入科技志愿服务队伍,登记注册志愿者500多名,初步组建了21支科技志愿者组织,接受永寿县科技志愿者大队工作指导。同时,为全县志愿者制作服装500多套、胸徽600多枚,方便志愿者组织活动。向21支志愿服务队授旗,并在全县范围内确定了8个志愿服务示范点,引领永寿志愿服务工作。

  发挥示范带动作用。健全完善县图书馆、县青少年活动中心、监军中学农村科技馆、永寿云集生态园等科普教育基地功能,为青少年探索科学、体验科学提供场所。结合全国科普日、全国科技工作者日、科技之春宣传月,举办科普报告、科普宣传、科技培训、技术咨询、农技服务、技术推广、医疗服务、青少年科技教育等各类科技志愿服务活动,共同打造科技志愿服务品牌。各成员单位每年开展志愿服务不少于3次;各镇(街道)科协每年开展志愿服务不少于6次;各基层协会每年开展志愿服务不少于5次。(咸阳日报记者 袁森)

责任编辑:宋凯舞