武功县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 武功县 > 正文
“六连冠”!武功再次荣获“全国双拥模范县”
发表时间:2020-10-22    来源:咸阳文明网

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开。武功县再次荣膺“全国双拥模范县”称号,顺利实现了争创“六连冠”的奋斗目标。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  近年来,武功县坚持以创建双拥模范县全国“六连冠”为抓手,坚持为驻武部队排忧解难,解决部队实际问题,全力支持驻武部队建设。为了解决部队出行困难,武功县投资修建了双向四车道的“双拥大道”“双拥广场”,为军工企业5702厂修建了航空路,建36师驻地步行街等。进一步强化驻武部队生活服务保障,在驻军周边镇办发展大棚蔬菜、清水莲菜等,保证部队常年吃上品种齐全的新鲜蔬菜。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  与此同时,驻武部队也全力支援地方发展,积极参与脱贫攻坚、城乡治理、美丽乡村建设、扫黑除恶、平安建设、疫情防控等工作,先后8次参加抢险救灾,挽回经济损失近千万余元。依托军工企业5702厂优势,大力发展新能源汽车项目建设。同时,发展“民参军”企业2户,成功助力我国首个民营“双曲线一号”氢氧火箭顺利升空,推动武功县被评为全省“军民融合发展”示范县。(咸阳日报全媒体记者:王婕) 

责任编辑:宋凯舞