渭城区

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城首家“青少年心理健康服务示范基地”成立
发表时间:2020-10-22    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  10月20日,渭城区首家“青少年心理健康服务示范基地”正式成立,相关人员为“渭城区青少年心理健康服务示范基地”授牌。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  授牌仪式上,进行了中学生心理健康教育体系建设项目汇报、科学专业的班主任心理技能培训、活泼生动的中学生心理健康观摩课,充分彰显着“家-教-校”全方位心理教育对青少年身心健康的关怀。同时为30名从心理技能培训班顺利结业的班主任颁发了结业证书。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  据悉,自“青春灯塔”青少年心理健康服务项目走进渭城以来,团区委针对青少年的特点和需求,充分调研,与辖区各中小学校对接,精心准备符合青少年心理特点和需求的高品质课程。团区委依托渭城区第二初级中学,多方联系,不断创新学生心理健康疏导、教师心理技能培训、专家心理分析测评等模式,为在校1235名学生建立个人心理档案,进一步推动青少年心理健康服务工作规范化、系统化、专业化,充分发挥了学校、政府、社会各界对青少年健康成长的护航作用。(咸阳日报全媒体记者:马沅聪 )

责任编辑:宋凯舞