泾阳县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 泾阳县 > 正文
红色青春电影《永远是少年》在泾阳取景拍摄
发表时间:2020-10-20    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  献礼建党100周年,红色青春电影《永远是少年》在泾阳进行了取景拍摄。

拍摄现场花絮

  据悉,电影《永远是少年》是导演冯小宁积淀数年的作品,影片以中国共产党建党初期为时代背景,讲述了几位青年学生接受马克思主义影响,最终成长为坚定的共产主义战士,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。

拍摄现场花絮

拍摄现场花絮

  电影《永远是少年》 导演冯小宁说:“拍摄这部影片的想法和构思源于我很多年前看到的一段历史记载,主人公的原型是陕西人,所以我们选择在陕西泾阳口镇取景拍摄,感谢泾阳县委和口镇政府,还有口镇的老百姓,大家看到的里边扮演群众演员的好多都是口镇的朋友,我们到这儿来拍摄很好,也非常的舒服。”

拍摄现场花絮

  冯小宁作品以大气恢宏、视角独特、情感真挚著称,《红河谷》《黄河绝恋》《举起手来》等作品脍炙人口,影响深远。此次,《永远是少年》编剧、导演和摄影由冯小宁一人担任。他表示,这是一部用心创作的电影,一部讲信仰的力量到底有多大的电影。旨在通过电影的形式,引导青少年及广大影迷,与历史深情对望,了解那段峥嵘岁月。该影片将于近日在陕西完成拍摄,计划2021年与观众见面。

责任编辑:宋凯舞