泾阳县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 泾阳县 > 正文
泾阳各景区假日旅游理性有序
发表时间:2020-10-13    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  国庆、中秋双节期间,不少人走出泾阳饱览祖国大好河山,也有人选择留在泾阳,在与家人团聚之余,到泾阳域内健身赏景,悠闲自得地体会节日的喜悦和金秋的韵味。泾阳各景区游客秩序井然。

  在郑国渠旅游风景区,游客们体味千年历史文化,观赏神奇泾河大峡谷。这个秋天游客来郑国渠,拥抱一山的风情。站在龙涎瀑、龙须瀑旁,感受凉风习习,水雾扑面而来的惬意与舒适,乘船穿越泾河大峡谷,感受船行水波骤起的浪漫。洞天福地的神秘黑沟,四面环山的浮云台,明丽见底的凸碧潭,遗世独立的孔雀湾都会让人感受到在青山间探索的美妙。

  在安吴青训班,优美的环境吸引了不少游客,连日来,尽管是阴天,但丝毫不影响游客们游玩的兴致。来自四川的刘女士和朋友们开着车专程从成都赶来,接受红色教育的洗礼。当接过安吴青训班景区工作人员端上的“国庆面”时,刘女士激动地说:“祝我们伟大祖国更加繁荣富强”。在龙泉公社,修缮一新的泾阳家风馆国庆期间盛装亮相,传承泾阳当代好家风,成为不少游客的打卡地。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  “您是两个人用餐,肉来半份就够了,您看需不需要调整?”在龙泉公社小吃街,当看到有客人需要点餐时,服务员都会主动上前为客人介绍菜品的结构、数量。该小吃街的菜品规格按“例”“份”“位”来标注,提醒消费者适量点餐。吃多少,点多少,吃不完,再打包,已成为一种新时尚。

  为保障游客游园安全,泾阳县文化和旅游局出台了安全预案,并联合泾阳县公安局对各大景点加大了保卫巡逻力度,其中,安吴青年训练班实行现场预约参观游览,入馆游客均佩戴口罩,并保持安全距离。(谢涛)

责任编辑:宋凯舞