区县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 正文
受伤病人生命垂危 警车上演“生死时速”
发表时间:2020-10-22    来源:咸阳文明网
  

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  10月20日14时许,高交大队咸旬中队民警赶往大队机关驻地办案途中,从银百高速咸阳北收费站驶下高速公路,行至咸北大道与北塬大道十字等红绿灯时,突然一辆车牌为陕D93***的白色五菱面包车急刹车停在旁边,该车驾驶员透过车窗向民警不断招手,并大声称有摔伤病人急需医院抢救,请求交警开道护送。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  见此情形,中队长刘江立即安排警车护送,并提前协调第一人民医院开启事故救援医疗“绿色通道”,确保伤者能在第一时间救治。民警迅速开启警灯,在前方开道引航,护送危重病人一路疾驶向市区方向。但此时正值下午上班车流高峰,城郊道路车流如织,咸阳市内道路更是车辆密集,通行困难。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  时间就是生命!民警拉响警笛,驾驶警车在大车流中穿梭,希望以最快的速度将危重病人送往第一人民医院。送医途中,该摔伤病人脸色苍白、一度呼吸微弱,情况十分危急!为了防止出现意外,民警选择最佳路径,从咸北大道——北上召十字——吴家堡十字——第一人民医院,途经七个路口十字,他们争分夺秒,连闯三个红灯,快速通过路口十字,为赶赴医院争取时间。14时22分,在民警的一路护送下,原需半小时的路程,仅用了10分钟,为病人得到及时救治赢得了宝贵时间。

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  安全送达医院后,民警帮助医护人员将病人送往急诊室,同时陪同家人将病人情况告知医生。该病人家属对民警及时救助表示深深感谢。目前,伤者正在医院救治,伤情稳定。(咸阳日报全媒体记者:王婕 )

责任编辑:宋凯舞