区县

当前位置:咸阳文明网金融理财_金融理财网站_互联网金融理财 > 区县 > 正文
咸阳市社会福利院7名成年孤儿喜领保障房钥匙
发表时间:2020-10-22    来源:咸阳文明网

金融理财_金融理财网站_互联网金融理财  近年来,咸阳市社会福利院年满18周岁的孤儿数量不断增加,已有10余名成年孤儿相继通过大中专教育、技校学习、参军入伍等途径走向社会、回报社会。

  当了解到成年孤儿普遍反映的“社会竞争激烈、薪酬水平较低、居无定所且房租开支占比高”等情况后,解决好成年孤儿的基本住房问题尤为重要和迫切。自2019年底,市民政局、市保障性住房管理中心等部门共同努力,解决成年孤儿的实际困难。院内符合保障性住房申请条件的7名成年孤儿,按照咸阳市公租房申请的相关程序和规定,经过申请、资料审核、公示、摇号等程序,终于在今年国庆节前夕有了自己的安乐窝。此次配租的7套公租房面积约50平方米,分别为一室一厅或两室一厅,位于咸阳市三个保障性住房安置小区。(咸阳日报全媒体记者:崔亦馨)

责任编辑:宋凯舞